忻州理论学习网 门户 查看主题

2019年08月04日经典共传参与贴

发布者: 天若有情天 | 发布时间: 2019-8-4 00:00| 查看数: 323| 评论数: 99|帖子模式

今天我第1个参与“经典共传”活动,获得了2 书币!
今日我阅读的经典是:
当前政府大力倡导的创新创业,前提一定是放开,捆着手脚不可能真正激发出人民群众的创造热情。

全文链接:习近平新政治观的本质特征与时代价值
我的评分:★★★★☆ (4分),我的表态:点赞
我的读后感:
说得太好了,满满的都是正能量,正该如此!

最新评论

admin 发表于 2019-8-4 00:00:05

今天我第2个参与“经典共传”活动,获得了2 书币!
今日我阅读的经典是:
\\\"\\\\u003Cdiv\\\\u003E\\\\u003Cdiv class=\\\\\\\"pgc-img\\\\\\\"\\\\u003E\\\\u003Cimg src=\\\\\\\"http:\\\\u002F\\\\u002Fp3.pstatp.com\\\\u002Flarge\\\\u002Fdfic-imagehandler\\\\u002F6bec8b23-9924-4174-bf6c-53fdf584e718\\\\\\\" img_width=\\\\\\\"801\\\\\\\" img_height=\\\\\\\"1200\\\\\\\" alt=\\\\\\\"英美马克思政治哲学研究兴起的学术史拾遗\\\\\\\" inline=\\\\\\\"0\\\\\\\"\\\\u003E\\\\u003Cp class=\\\\\\\"pgc-img-caption\\\\\\\"\\\\u003E\\\\u003C\\\\u002Fp\\\\u003E\\\\u003C\\\\u002Fdiv\\\\u003E\\\\u003Cp\\\\u003E马克思政治哲学是当前国内学界颇有影响的一个研究课题,吸引了来自马克思主义哲学、西方哲学、伦理学、政治思想史等不同学科背景的学者参与其中。

全文链接:英美马克思政治哲学研究兴起的学术史拾遗
我的评分:★★★★☆ (4分),我的表态:害怕
我的读后感:
非常发人深省的一段文字,收藏了,谢谢!
神池1 发表于 2019-8-4 00:00:46

今天我第3个参与“经典共传”活动,获得了2 书币!
今日我阅读的经典是:
在某种意义上,学术界是以当代西方政治哲学为切入点,来理解和建构这种规范性的马克思政治哲学的。

全文链接:从思想史看马克思政治哲学
我的评分:★★★★★ (5分),我的表态:点赞
我的读后感:
五寨613 发表于 2019-8-4 00:00:49

今天我第4个参与“经典共传”活动,获得了2 书币!
今日我阅读的经典是:
“零边际成本社会”与价值度量危机

近年来,欧美发达资本主义国家资本积累的一个显著变化,就是专利、品牌、商标、版权和技术秘密等无形资本在社会总资本中的比重不断高企,以至于一些西方学者认为,当代资本主义已经进入“没有资本的资本主义”新阶段。

全文链接:黄再胜:人工智能与资本主义价值运动的危机
我的读后感:
从实际触发,最符合当前的国情。
五寨244 发表于 2019-8-4 00:00:53

今天我第5个参与“经典共传”活动,获得了2 书币!
今日我阅读的经典是:
话语是对问题的反映,从理论上把问题说清楚了、说透彻了,也就把中国现实说清楚了,马克思就说“理论只要说服人,就能掌握群众;而理论只要彻底,就能说服人。

全文链接:李双套:哲学视域的中国话语构建
我的评分:★★★★☆ (4分),我的表态:震惊
我的读后感:
五寨1904 发表于 2019-8-4 00:00:55

今天我第6个参与“经典共传”活动,获得了2 书币!
今日我阅读的经典是:

在纪念五四运动一百周年大会上,习近平总书记强调:要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。

全文链接:曹水群:倾听学生 关爱学生 引导学生
我的评分:★★★★★ (5分),我的表态:点赞
我的读后感:
岢岚741 发表于 2019-8-4 00:00:58

今天我第7个参与“经典共传”活动,获得了2 书币!
今日我阅读的经典是:
中医‘走出去’,为中国对外人文交流提供了重要途径,要努力推动在‘一带一路’沿线国家布点。

全文链接:把一带一路建成文明互鉴之路
我的评分:★★★★☆ (4分),我的表态:迷惑
我的读后感:
神池271 发表于 2019-8-4 00:01:04

今天我第8个参与“经典共传”活动,获得了2 书币!
今日我阅读的经典是:
反观法兰克福学派,尽管其对现代资本主义的批判十分深刻,但也存在着关于社会历史变迁过程一般特点的理解。

全文链接:胡大平:思想史视域中的马克思主义社会哲学
我的评分:★★★★☆ (4分),我的表态:点赞
我的读后感:
岢岚1514 发表于 2019-8-4 00:01:07

今天我第9个参与“经典共传”活动,获得了2 书币!
今日我阅读的经典是:
办好中国的事情,关键在党。

全文链接:曹开华:中国革命文化发展研究论纲
我的评分:★★★★★ (5分),我的表态:感动
我的读后感:
岢岚1310 发表于 2019-8-4 00:01:11

今天我第10个参与“经典共传”活动,获得了2 书币!
今日我阅读的经典是:
疃嗑哂新砜怂贾饕灞尘暗恼卫砺奂夜餐斡胨纬傻摹吧笠槊裰鳌保―eliberative Democracy)理论,在很大程度上表征着西方马克思主义对现代民主理论的重大贡献——尽管诸多具有非马克思主义背景的其他政治理论家(如罗尔斯等)同样为“审议民主”理论的兴起作出了重要理论贡献。

全文链接:孙国东:当代西方马克思主义的“法学转向”
我的读后感:
从实际触发,最符合当前的国情。

学习书库|忻州日报|忻州随手拍|Archiver|忻州理论学习网

GMT+8, 2019-8-25 20:29 , Processed in 0.102832 second(s), 28 queries , Gzip On.