忻州理论学习网 门户 查看主题

原平市中阳乡7月份党委中心组学习情况

发布者: ypszyxzfzxz | 发布时间: 2019-7-19 11:33| 查看数: 231| 评论数: 0|帖子模式

原平
县市区中心组: 乡镇社区中心组
本帖最后由 ypszyxzfzxz 于 2019-7-19 11:34 编辑

时间:2019年7月9日
主持人:樊利春(副乡长)
参会人:(14人)
赵国斌  亢红勇   冯靖江   李生会  王慧娟   张慧君 亢旭阳  程瑞峰   张  平   张官生   樊利春   李国海  冀爱芳  王志宏

记录人: 刘霏霖


学习内容:

    坚持党对一切工作的领导。党的十九大报告指出,要“坚持党对一切工作的领导”,并把它作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的第一条,强调“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,提出新时代党的建设总要求首要的是“坚持和加强党的全面领导”。这是在深刻总结共产党执政经验教训的基础上确立的重大原则,科学揭示了中国共产党执政规律和中国特色社会主义发展规律,对于我们在新时代坚持和完善党的领导,确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,在坚持和发展中国特色社会主义历史进程中始终成为坚强领导核心,具有深远历史意义和重大现实意义。


学习效果:




全面发挥党的领导核心作用。党的领导必须是全面的、整体的,必须体现到经济、政治、文化、社会、生态文明建设和国防军队、祖国统一、外交、党的建设等各方面。发挥党的思想引领作用。党的思想引领,是保证全党思想统一、步调一致的坚实基础,是贯穿党的领导的一根红线。发挥党的思想引领作用,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,牢牢掌握意识形态工作领导权。这是新形势下坚持和发展马克思主义、巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础的要求,也是应对西方敌对势力对我进行意识形态渗透的要求。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最新评论

学习书库|忻州日报|忻州随手拍|Archiver|忻州理论学习网

GMT+8, 2019-8-25 20:29 , Processed in 0.108699 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表