忻州理论学习网 门户 查看主题

2019.04.16忻府区委常委(扩大)会暨区委理论学习中心组学习会

发布者: 忻府区委宣传部 | 发布时间: 2019-5-27 11:13| 查看数: 1966| 评论数: 0|帖子模式

忻府
县市区中心组: »
本帖最后由 忻府区委宣传部 于 2019-5-27 11:14 编辑

    4月16日,区委召开常委(扩大)会暨区委理论学习中心组学习会。区委书记崔向松主持会议并讲话。区委中心组成员参加会议。
    在区委常委会(扩大)会议上,传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议精神和习近平总书记1月10日、2月22日听取脱贫攻坚专项巡视情况汇报时的讲话精神。会议讨论并原则通过了中共忻府区委理论学习中心组2019年度学习计划。听取了忻府区2019年党务工作会议筹备情况汇报。会议介绍了区政府新任挂职副区长彭冬同志的情况。
  在区委理论学习中心组学习会上,传达学习了省委书记骆惠宁同志在全省深化国有企业改革大会上的讲话精神。再次传达学习了习近平总书记2019年全国“两会”期间参加内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议时有关脱贫攻坚的重要讲话精神。进一步传达学习了省人大常委会副主任、市委书记李俊明在全市脱贫攻坚决战决胜誓师大会上的讲话精神和在市委农村改革暨乡村振兴推进大会上的讲话精神。传达学习了省人大常委会副主任、市委书记李俊明在市委政法工作会议上的讲话精神。
会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班的重要讲话精神,深入贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,防风险、守底线、攀高峰,奋力推进新时代政法工作,为中华人民共和国成立70周年创造安全稳定的社会环境。
    会议强调,2019年是全面建成小康社会的关键之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,要坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和讲话精神为指导,认真贯彻全国、省、市关于脱贫攻坚会议精神,坚持问题导向,目标导向,强化责任落实、政策落实、工作落实,确保完成今年全区的脱贫攻坚目标任务。
    会议要求,区四大班子领导要根据中央、省委对巡视工作、对脱贫攻坚工作专项巡视的有关部署要求,以身作则,带头示范,指导督促好各自所包乡镇(办)及分管单位的各项工作,特别是脱贫攻坚工作。要按照中央巡视组对我区农村危房改造工作反馈问题的整改要求以及市委对我区提出的“保证脱贫攻坚成色”的要求,依照区脱贫攻坚领导小组制定的整改实施方案,督促指导好所包乡镇的整改落实工作。区扶贫开发中心要按照市委对我区提出的“保证脱贫攻坚成色”的要求,进一步完善整改实施方案,落实责任单位,制定任务清单,在充分征求各有关部门意见建议的基础上,召开会议研究通过后实施。
  会议强调,要切实抓实抓好区委理论学习中心组学习,做到学习方案有安排,学习会议有记录,学习过程有资料,学习笔记有记载。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最新评论

学习书库|忻州日报|忻州随手拍|Archiver|忻州理论学习网

GMT+8, 2019-8-25 20:30 , Processed in 0.101721 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表