首页 >> 宣传动态 >>各县宣传动态 >> 张生明调研校园安全疫情防控教育教学改革
详细内容

张生明调研校园安全疫情防控教育教学改革

  10月21日,区委副书记、区长张生明在忻州八中调研校园安全、疫情防控、教育教学改革工作。 高馨 摄

  忻府融媒讯 10月21日,区委副书记、区长张生明深入部分学校调研校园安全、疫情防控、教育教学改革工作并座谈。他强调,要树牢“安全第一、质量至上”的理念,坚决克服麻痹思想,统筹做好校园安全、疫情防控和教育教学改革各项工作,确保师生身体健康、校园安全,为推进全区教育教学改革、提升教育教学质量提供安全保障。区政府办主任李文海及区教科局负责人参加。

  张生明一行先后来到忻州一职中、忻州八中、东街小学、忻州七中、新建路学校,实地察看校园安全、疫情防控、教育教学工作落实情况。他强调,校园安全牵动千家万户,涉及面广,社会关注度高,要进一步提高政治站位,一手抓疫情防控、一手抓教育教学质量,认真研究校园管理中存在的问题,不能有任何麻痹大意思想;要慎终如始,继续巩固疫情防控成果,不断完善常态化疫情防控体制机制,抓牢抓实校园安全和疫情防控各项工作。

  在新建路学校,张生明主持召开座谈会,听取区教科局、学校关于教育教学改革工作情况的汇报,并与参会教师进行了深入交流。

  就如何进一步提升办学水平,张生明提出九点意见,一要抓好班子,始终把队伍建设作为第一工程,坚持公道正派选人用人,在选优配强校领导班子上下足功夫。二要带好队伍,发挥名师示范引领作用,坚持走出去、请进来,推进课堂教学改革,引领教师专业发展,提高教育教学质量。三要提振精神,激情干事、奋勇争先,在教育教学改革上持续用力,提升教育教学水平。四要强化管理,全方位抓好学校管理、安全管理、教师管理和学生管理,推动精细化管理落地落实。五要聚焦教学,在提高教学质量上下足功夫,做好教研教改工作,推进示范课建设,提升教学质量。六要彰显特色,立足自身实际、本校特色和忻府发展,创建特色品牌,创新教育教学模式,提升学校影响力。七要科学考评,建立健全教师考核激励体系,制定出台科学合理的考核方案,激发广大教师教育情怀和工作热情。八要注重宣传,对学校进行多方位宣传,塑造学校良好形象,让广大家长更多的了解学校。九要整体提升,树牢首善意识,坚持首善标准,对学校各项工作进行提升,为办好与首善忻府地位相称的教育做出努力。


 

发布时间:2020-10-27 17:57:42 来源:忻府区人民政府