首页 >> 宣传动态 >>各县宣传动态 >> 市人大对乡镇人大代表联络站建设进行督查
详细内容

市人大对乡镇人大代表联络站建设进行督查

  10月23日,市人大常委会副主任张军胜带队集中对全市农村乡镇人大代表联络站建设进行督查。部分人大常委会委员参加督查。

  张军胜一行先后对东社镇、沿沟乡、解村乡等乡镇人大代表联络站的建设进行一一督促检查,通过督查,发现绝大部分乡镇的人大代表联络站建设已经基本完成,做到了完善办公条件,配备了标准办公设施,各项规章制度都制成图片悬挂上墙,代表信息、联系方式、接待安排、代表风采等都上墙公开。代表接待时间表和意见箱都挂在显要位置。同时制作了代表连心卡、创立了公众号、建立了微信群、方便了随时沟通。资料柜中除放置人大代表个人档案、“七簿四档两册”外,还购置订阅了与人大相关的书籍和报纸杂志。完成了软硬件与机制的有效融合。

  张军胜在督查中指出,在较短的时间内,全市绝大部分乡镇都按照标准完成了人大代表联络站建设,而且已经开始运行,真正使联络站成为代表与选民之间的“联系桥”。这充分说明乡镇党委、政府对人大代表联络站建设的重视与关心。下一步,乡镇人大要充分运用好这一平台,定期组织代表听取选民的意见和建议,接待群众来访、使接待与了解社情民意结合、与工作调研相结合、与代表履职相结合,进一步推动代表活动阵地的规范化运行。

融媒体 (曹申义 付艳芳)


 

发布时间:2020-10-27 13:08:11 来源:中国原平