首页 >> 宣传动态 >>各县宣传动态 >> 市人大调研冬季供热准备情况
详细内容

市人大调研冬季供热准备情况

  为确保稳定优质供暖, 10月26日,市人大常委会副主任张军胜带领部分市人大常委会委员对我市的集中供暖准备情况进行调研,市政府副市长贾文柱以及住建局、工信局等相关部门负责人一同调研。

  调研组一行先后深入到原怡苑、新世纪、圣煜华庭三个小区对“三供一业”改造情况和盾安、兴原两个供热公司的供暖前的各项准备情况进行了实地查看,详细了解了供暖公司的储煤情况、供暖锅炉、管道、换热站准备情况,并召开座谈会,会议由张军胜主持。

  会议听取了盾安、兴原两家供热公司供暖前的各项准备情况,工信局关于“三供一业”改造和供暖改造完成情况,副市长贾文柱汇报了我市供暖的总体情况和供暖规划,并对两个供热企业提出三点要求:一是要必须保质保量按时供暖;二是要确保安全生产;三是要做好应急准备,做好人员、物资储备工作。

  张军胜强调:一要提高认识,相关部门和供热企业要以高度负责的精神和强烈的社会责任感做好冬季供热工作。二要做好整体规划,加快供热管网改造进度,在保证安全生产的前提下,保质保量完成今冬集中供热工作。三要做好应急预案,实施24小时的监测,发现问题或者接到群众反馈问题要及时进行处置,确保不出现连续多天大面积停暖现象。四要做好意见建议的收集和问题的整改,确保全市人民过一个温暖的冬天。

  副市长贾文柱汇报了我市供暖的总体情况和供暖规划,并对两个供热企业提出三点要求:一是要强化工作落实,务必保质保量按时供暖;二是要筑牢安全防线,确保安全优质供暖;三是要提升应急能力,做好燃煤、备品备件等物资储备工作。

  会上,委员们纷纷发言,一直认为两家供热公司的生产运行、用户服务工作表示赞赏,供热公司多年来积极配合市委市政府、保障社会民生所做的工作给予了充分肯定,并对下一步供暖工作提出了可操作性建议。

融媒体 (付艳芳)


 

发布时间:2020-10-27 11:33:10 来源:中国原平