首页 >> 宣传动态 >>各县宣传动态 >> 朱晓东检查普速铁路和公共场所安全隐患排查整治工作
详细内容

朱晓东检查普速铁路和公共场所安全隐患排查整治工作

  10月22日,忻州市委副书记、市长朱晓东深入我市,就普速铁路和公共场所安全隐患排查整治、重点单位零上访零事故零案件“三零”单位创建工作进行督导检查。我市市委副书记、市长马志强,市委常委、政法委书记张清池,市委常委、常务副市长李秀文,副市长贾文柱,政府办主任邢中平等领导一同参加。

  朱晓东实地察看前进东街铁路立交桥工程、西镇乡韩原线附近安全隐患,听取项目安全生产和隐患整治进展。他指出,铁路安全事关国计民生,各级各部门要把加强全市普铁沿线安全隐患综合整治作为一项重大工作任务来抓,要把上跨铁路营业线桥梁施工安全风险控制作为重中之重,严格落实属地责任,全面加强隐患排查,加强路地协作,建立沟通联络、验收销号工作机制,确保隐患整治落地见效,重点任务按照节点如期销号。同时要健全长效机制,从管理源头和机制建设入手,形成路地合力、共同维护铁路运行环境安全的局面,保障全市普速铁路运输安全畅通和人民群众生命财产安全。

  在东大购物中心朱晓东随机检查灭火器是否检验合格、有无安全通道指引标识、营业员能不能操作防灭火器具、消防栓是否有水等情况。他强调,当前商场饭店等人流密集场所要严格执行常态化疫情防控措施,营业场所要将消防安全巡查措施落实到位,要逐一排查电线老化等消防隐患情况,排查过往装修中是否存在易燃材料或电器线路未按规范要求安装情况,要不留盲区、不留死角排查到位,全覆盖、全方位排查到位,全员全领域开展安全教育,彻底整治安全隐患,从根本上消除事故隐患,为转型发展蹚新路创造安全稳定的环境。

  在国家储备局152处管理着多处油库,朱晓东了解“三零”单位创建情况,与职工一同观看安全教育视频并作答安全问卷,在调控中心了解储油区、装卸区的实时信息,听取各项安全保障管控措施。他要求企业以“三零”单位创建为抓手,加强全员培训,强化防范违章指挥、违章操作等方面的安全教育,做到全员持证上岗。要建立健全人防、物防、技防为一体的安全防范体系,全面排查安全风险隐患,确保24小时值班值守到位,坚持防范在先、发现在早、处置在小,严格执行安全风险研判和各项安全风险防控制度措施,在保障油品质量安全的基础上,确保所有设施设备处于安全运行状态,安全风险隐患切实整治到位实现有效管控。朱晓东还随机抽查京原路上加油站安全隐患整治情况。

(栗丽霞 刘建春)


 

发布时间:2020-10-27 11:32:11 来源:中国原平