首页 >> 宣传动态 >>各县宣传动态 >> 我市康馨养老院举行揭牌仪式
详细内容

我市康馨养老院举行揭牌仪式

  10月25日,我市康馨养老院举行揭牌仪式,这是我市养老事业发展的一大好事,更是九九重阳节送给老人们的一份厚礼,对推动我市养老事业健康发展,在全市营造敬老爱老助老的良好风尚,将起到积极的促进作用。

  市委副书记、市长马志强,市委副书记、市政府党组成员马志军,人大副主任裴全玉、张军胜,副市长潘颖,市政府办主任邢中平及我市原市级老领导、市直相关部门负责人参加。

  康馨养老院建设是我市市委政府为发展老年保障事业,关爱五保老人生活而启动的一项爱心工程,同时也是我市精准扶贫,精准脱贫工程的具体举措。养老院的揭牌入住,标志着我市五保老人由分散型供养向集中型供养转变,对我市发展具有重大意义和深远影响。

  揭牌仪式上,马志强与马志军共同为康馨养老院揭牌。

  揭牌仪式后,马志强一行先后察看了医疗室、多功能厅、办公区、餐厅等区域,全面了解了入住老人的饮食起居、文化娱乐、医疗护理状况,并强调要健全健康档案和医护档案,在养老院的管理服务过程中,多使用贫困户以解决其就业问题,为兜底保障工作提供坚实后盾。

融媒体 (栗丽霞)


 

发布时间:2020-10-27 10:03:10 来源:中国原平