首页 >> 宣传动态 >>各县宣传动态 >> 八路军研究会三五九旅分会考察组一行在我市续范亭纪念馆考察
详细内容

八路军研究会三五九旅分会考察组一行在我市续范亭纪念馆考察

  在纪念百团大战胜利八十周年活动之际,为弘扬八路军抗日将士的英勇战绩,10月26日,八路军研究会三五九旅分会考察组一行在我市续范亭纪念馆进行了考察,以寻找、缅怀,学习、研究和弘扬八路军将士的战斗精神和光荣传统。政协主席高秀亭,市委常委、人武部部长冯建军,政协副主席张素梅参加活动。

  享誉全国的八路军第一二零师三五九旅,是在南泥湾大生产中自己动手丰衣足食的模范典型,更是一支驰骋晋察冀山地平原的抗战劲旅,为打击日本侵略军和保卫晋察冀根据地做出了突出贡献。

八路军研究会三五九旅分会考察组一行认真参观了续范亭纪念堂。聆听讲解员的解说,观看一件件文物、文献、照片藏品,追忆革命先烈的不朽事迹,在参观过程中领略到续范亭将军为了党和人民的利益鞠躬尽瘁的高尚品德,昭示着共产党人对理想的不懈追求、对人民的一片深情、对事业的无限忠诚。

 

发布时间:2020-10-27 10:01:57 来源:中国原平