文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 文化忻州 >>文化事业 >> 忻州市文化旅游新编剧目《古城神韵》首演获赞
详细内容

忻州市文化旅游新编剧目《古城神韵》首演获赞

  忻州网讯(梁春霞)10月8日下午,由忻州市文化和旅游局主办,忻州市三虎二人台剧团演出的文化旅游新编剧目《古城神韵》在古城职工俱乐部举行首场演出。

  《古城神韵》讲述的是貂蝉经修炼得道成仙。她思乡心切,约嫦娥回故乡游览观光。二人架着彩云经雁门关古长城月亮门来到人间,沿云中河畔来到忻州古城。家乡秀容古城的发展变化仙境一般,观不完的美景,使她俩留恋忘返,貂蝉更是心旷神怡,不想离开。不知不觉夜幕降临,二人经人民公园、牧马河上空驾着白云离去。《古城神韵》通过两位仙子故里神游,触景生情,赏析演唱,唱出忻州历史人文故事,赞扬忻州古城各个景点新貌,结合现代实景、舞美、动漫等艺术形式,宣传忻州古城的地方民俗特色文化,颂扬忻州古城的文化旅游建设和忻州文明城市建设的发展成果。


 

发布时间:2020-10-14 16:23:05 来源:网络转载