文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 宣传工作 >>精神文明 >> 定襄县三强化加强公务员管理信息系统建设
详细内容

定襄县三强化加强公务员管理信息系统建设

  本报讯 定襄县把公务员管理信息系统建设作为提高公务员管理科学化、规范化、信息化水平的重要任务,从日常管理、信息审核、数据运用三个方面着手,强化公务员信息数据动态化管理,进一步提高了公务员信息库数据准确性和实用性。

  一是对照档案录入,强化信息审核,保证信息数据准确性。在录入、更新信息中坚持以干部人事档案中记录的信息为依据,要求人员基本信息与个人原始档案一致,职务信息与干部任免表一致,尤其将“三龄两历一身份”作为审核重点,工作人员严格按照公务员信息系统建设的目标要求,对更新的信息进行逐人、逐条审核,查漏补缺,纠正错误和不规范之处,确保录入系统的信息准确无误。

  二是健全工作制度,强化日常管理,实现系统管理动态化。建立和完善各项配套规章制度,确保公务员管理信息系统建设工作有序推进。一是建立信息采集、审核制度,在信息采集过程中,严格按照个人提供信息与自身实际一致,自身实际与档案信息一致,录入信息与个人档案信息一致“三个一致”的标准开展工作,一旦发现不准确、不一致的地方,立即核对,限时纠正;二是建立信息维护制度,按照“谁管理、谁采集、谁维护”的原则,对考录、登记、调动、退休、职务变动的信息及时录入更新,确保信息系统维护及时、信息更新及时,实现了全县公务员信息动态化管理。

  三是利用信息内容,强化数据运用,提高信息数据实用性。在具体工作中充分发挥公务员信息库信息查询、筛选、统计等功能,实时掌握全县科级干部和公务员(参照公务员)数量、年龄、文化程度、结构分布等情况。在公务员(参照公务员)录用、调任、退休、职务职级并行、信息查询等业务工作中,利用公务员信息库功能,实时掌握相关人员信息,为日常工作的开展提供真实可靠的基础性资料,有效提高了工作效率。(张玉虎 牛丽娟)

  


 

发布时间:2020-10-13 11:54:59 来源:忻州在线