文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 垃圾露天堆放 市民呼吁清理
详细内容

垃圾露天堆放 市民呼吁清理

  本报讯 近日,家住我市城区吉祥小区的居民向本报新闻热线反映,他们小区前的小二楼旁生活垃圾露天堆放无人清理。堆放日久的垃圾散发出刺鼻的气味,严重影响小区居民的正常生活,希望相关部门及时清理整治,并建立长效机制,给居民营造一个安全温馨干净整洁的居住环境。

  针对居民反映的情况,记者见到了忻府区住建局局长卢红卫,他介绍说:“接到市民反映后,我单位高度重视,立即责成相关单位派专人到现场查看。经过调查了解,堆放垃圾地段属于西街幸福里小区,有住户60余户。前段时间施工前,小区旁街道上设有一处移动式垃圾收集箱。道路施工期间,垃圾箱暂时撤回,我局下属单位忻府区市容环境卫生服务中心着专人实行不定时收集垃圾。现道路施工完毕后,根据实际情况,原处已不能摆放垃圾收集箱,因该地段小区内道路狭窄,居民不允许且无法摆放垃圾收集容器,致使居民在工人下班后将垃圾丢在角落里。经与西街村委进行沟通协调,现已在小区旁公共区域内设置一个移动垃圾箱,以解决住户的垃圾收集问题。并由西街村委负责宣传教育,市容环境卫生服务中心负责落实长效管理,做到日产日清,杜绝此类现象的再次发生。”(张志远)

  


 

发布时间:2020-10-13 11:35:31 来源:忻州在线