文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 宣传工作 >>新闻出版 >> 海南:定安开展秋季开学校园周边文化环境专项整治行动
详细内容

海南:定安开展秋季开学校园周边文化环境专项整治行动

  2020年9月11日,海南省定安“扫黄打非”办公室组织县公安局、综合行政执法局文化执法大队、市场监督管理局等部门在定城镇校园周边开展专项整治行动。

  当天,执法人员对中小学校园周边出版物、文化用品、电子产品销售、打字复印等文化经营场所进行清查,对含有淫秽色情、暴力恐怖、校园霸凌、赌博性质等有害内容的出版物及文具、玩具等文化用品进行查缴。在各书店现场,执法人员还详细了解所有出版物的进货渠道和存放等情况,并向场所负责人宣传出版物市场管理条例及相关法律法规,要求场所负责人合法经营。

  此次整治行动共收缴仿真玩具枪20余把,金钱王抽奖卡近700张,盗版图书45本,塑料玩具刀60余把。


 

发布时间:2020-10-12 18:14:13 来源:政府网