文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 文化忻州 >>文化事业 >> 和谐稳定度国庆 安安全全过佳节
详细内容

和谐稳定度国庆 安安全全过佳节

  2020年中秋国庆假期期间,景区服务中心通过悬挂国旗、标语、摆放花坛等,大力营造欢度国庆佳节、庆祝祖国生日的浓厚氛围。分别在办公楼、健身中心楼顶、房车营地小木屋、餐饮中心、接待中心、北业态、游乐场入口、售票点等处悬挂国旗;在景区的禹王广场和系舟广场进行了鲜花摆放,打造花团锦簇、姹紫嫣红的视觉效果。同时,在景区一期、二期广播和游乐场广播循环播放《你好忻州》、《现在就出发》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》等歌曲,徜徉在家国情怀歌曲的海洋里,不仅让游客感受到浓郁的节日气氛,更进一步激发广大市民、游客爱国当爱家乡、兴邦先兴故里的情感共鸣。

  针对节日期间人流集中、安全风险加大的形势,景区制定国庆、中秋“两节”安全生产隐患督查工作方案,成立领导组。带班领导和各科室值班人员24小时值守,通过车巡、步巡和定点检查相结合的方式,分组、分时段,对重要区域、要害部位进行全覆盖巡查检查;景区安全隐患督查组采取“全覆盖、零死角”对景区设施、管理房进行全面排查,堵塞隐患漏洞,穷尽安全隐患;为保障各业态的安全运营,组织各业态积极开展应急演练,确保遇有突发情况能够科学指挥、高效处置;除此之外,积极与上级部门沟通协调,加强信息共享,及时上报景区各类动态数据。整个国庆假日期间,景区共安全平稳接待游客约4万余人。

  在疫情防控方面,景区继续做好新冠疫情常态化健康教育和健康科普工作。在景区8处公共场所分别张贴悬挂海报,悬挂位置分别为:办公楼、全民健身中心、房车营地、晋忻梦幻乐园、游客服务中心、中北广场卫生间、中南广场卫生间、东南广场卫生间。通过海报宣传,帮助游客掌握准确、权威的疫情常态化防护知识,切实保障游客生命健康。同时,针对房车营地、晋忻梦幻乐园、西北运动场和全民健身中心人流量大、人员密集场所,景区要求严格把好“入门关”和“卫生关”,按照“限量、预约”要求,对所有游客测量体温、扫健康码,并进行信息登记,从源头上把好防控关。

  市文化和旅游旅局在房车营地、中南广场举办“十全十美蜜月计划”演出、“十全十美蜜月计划”十对新人晚上入住房车营地、某班级在景区举办谢师活动……通过各类活动的开展为景区增添了活力,更展示了景区坚持服务至上、游客至上的工作理念,并为游客提供细致周到的服务,让游客微笑而来,满意而归,受到游客一致好评。

  节日期间,景区工作人员严阵以待,时刻保持箭在弦上、引而待发的态势,齐心协力为广大游客保驾护航,用实际行动践行“爱景区 做主人 讲奉献 做表率”的责任担当,助力景区“和谐稳定度国庆、安安全全过佳节”。营造了浓厚爱国氛围,也激发了景区干部职工的爱国兴邦之情,多措并举成功保障游客平安祥和过佳节。

  晋忻梦幻乐园悬挂国旗

  景区陈列花展

  中南广场陈列花展

  景区多次召开安全生产会,传达省市重要指示精神、安排安全生产隐患排查工作

  10月3日,景区工作人员陪同省文旅厅领导检查

  景区工作人员排查安全隐患

  办公楼悬挂疫情防控系列海报

  “十全十美蜜月计划”活动现场

  晋忻梦幻乐园组织消防安全培训


 

发布时间:2020-10-12 17:19:55 来源:山西忻州