文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 市交警支队古城大队集中整治车辆占用消防通道行为
详细内容

市交警支队古城大队集中整治车辆占用消防通道行为

  本报讯 近日,有群众向本报新闻热线反映,忻州城区和平东街南一巷有车辆占用消防通道,既堵塞交通又存在隐患,希望相关部门加大管理力度,及时消除隐患,营造一个安全文明和谐的居住环境。

  针对市民反映的问题,记者见到了市交警支队古城大队大队长张元德,他说,“接到市民反映后,大队高度重视,立即组织民警开展了集中整治行动,对占用消防通道违停车辆一律粘贴《违法停车告知单》,并拍照固定证据,录入《公安交通管理综合应用平台》电子监控信息系统,依法处理;对违停车辆车主在现场的一律进行现场教育和劝离;对占用消防通道堵塞交通的其他违停车辆一律进行拖离。同时,大队还邀请媒体记者随警采访,通过报社、电视台等媒体,加大对占用消防通道违停车辆的曝光力度。” (张志远)

  


 

发布时间:2020-10-12 17:14:19 来源:忻州在线