文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 宣传工作 >>新闻出版 >> 江西:井冈山开展秋季开学期间校园周边“扫黄打非”专项治理
详细内容

江西:井冈山开展秋季开学期间校园周边“扫黄打非”专项治理

  为扫除文化垃圾,倡导新风正气,助力井冈山全国文明城市创建,同时为青少年学子营造健康向上的校园周边文化环境。自2020年9月14日起,井冈山市文广新局、市监局、文化市场综合执法大队、拿山镇等多个“扫黄打非”成员单位对中小学校周边文化市场进行了专项执法检查。

  联合检查组对井冈山中小学校周边的书店、网吧、印刷复制门店、文具店等点位,是否非法销售教辅教材、淫秽、凶杀暴力图书、游戏卡片及“三无”商品、无证经营等违法违规乱象进行了集中整治;加强对城区内的网吧巡查,严禁网吧接纳未成年人和未使用实名制上网。检查中,执法人员同时对经营业主进行法律法规宣传,切实提高业主们守法经营意识。截至21日,全市共检查书店6家,网吧8家,印刷复制门店5家,校园周边经营文化用品、食杂门店7家,发现22册疑是盗版出版物,已暂扣作进一步查证。


 

发布时间:2020-10-10 21:16:19 来源:政府网