文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 忻府区消防救援大队及时查处一起违规堵塞消防通道行为
详细内容

忻府区消防救援大队及时查处一起违规堵塞消防通道行为

  本报讯 近日,有家住忻州城区民心家园的居民向本报新闻热线反映,他们小区和华江苑小区的备用消防通道被围挡拦了起来,存在安全隐患,希望相关部门督促物业及时拆除围挡,确保消防通道畅通无阻。

  针对居民反映的问题,记者跟随忻府区消防救援大队的执法人员来到现场进行协调处理。经过调查了解,得知民心家园小区通往华江苑小区备用消防通道上的围挡是华江苑小区物业私自违规设立的。执法人员通过讲解相关法律,耐心细致进行说服教育,使华江苑小区物业认识到了自身错误,并保证在节后两个工作日内自行拆除。

  在此,本报呼吁各小区物业加强对小区内部违法违规占用消防通道行为的管控力度,及时制止违规堵塞消防通道行为,努力为居民营造安全温馨畅通整洁的居住环境。(张志远)

  


 

发布时间:2020-10-10 10:57:39 来源:忻州在线