文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 宣传工作 >>国防教育 >> 沈阳“九一八”历史博物馆主题展:再现共产党领导文化抗战 - 中华人民共和国国防部
详细内容

沈阳“九一八”历史博物馆主题展:再现共产党领导文化抗战 - 中华人民共和国国防部

  新华社沈阳9月29日电(记者赵洪南)为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,《为抗战吹响号角——中国共产党与文化抗战》主题展于29日在沈阳“九一八”历史博物馆开展。

  展览共展出珍贵历史图片210幅,全面系统再现了抗战时期中国共产党领导的文化抗战。“新闻报国:铅字与子弹共鸣,笔杆与枪杆齐飞”“歌曲风云:为抗战发出怒吼,为大众谱出呼声”“曲艺号角:舞台是抗日战场,戏剧是杀敌刀枪”等专题,反映了在中国共产党领导下,广大文艺工作者以笔为戈,记录民族苦难、传递民众心声、吹响时代号角的战斗历程。

  沈阳“九一八”历史博物馆馆长范丽红说,展览生动反映了抗战时期中国共产党不但重视领导军事抗战,同时重视领导文化抗战、凝聚民族精神,深刻揭示了中国共产党领导的抗战文化是鼓舞中国军民团结御侮、共赴国难、浴血奋战的强大精神动力。


 

发布时间:2020-09-30 14:51:19 来源:西部明珠