首页 >> 中心组学习信息公开 >>忻州市中心组 >> 9月21日市审计局党组理论 学习中心组学习习近平总书记关于意识形态 工作的重要论述
详细内容

9月21日市审计局党组理论 学习中心组学习习近平总书记关于意识形态 工作的重要论述

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg


9月21日,市审计局党组中心组召开专题学习会议,学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。

会议认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。习近平总书记就意识形态工作的一系列方向性、根本性、全局性问题阐明立场,作出论述,在实践中形成了习近平关于意识形态工作的重要论述,丰富发展了党的意识形态工作理论,是新时代党的意识形态工作的指导纲领。

通过学习,与会人员一致认为:一是要筑牢根基,牢牢把握意识形态工作领导权。用科学理论武装头脑,推动理想信念教育常态化制度化;坚持底线思维,增强忧患意识,加大日常监管,进一步推动意识形态阵地管控。二是强化担当意识和责任意识,加强正面宣传,加强精神文明建设,做好中国传统文化的挖掘和成就的展示宣传,真正把社会主义核心价值观的引领和建设落到实处。三是以问题为导向,密切关注意识形态的新动向、新问题,加大对意识形态工作的分析研判力度,作好干部职工的思想政治工作,加强对门户网站、微信办公群等网络阵地的监管,切实把意识形态工作做深做细做到位,做到守土有责、守土负责、守土尽责