文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 市城管执法队集中整治沿街乱倒脏水行为
详细内容

市城管执法队集中整治沿街乱倒脏水行为

  本报讯 自我市创建全国文明城市以来,先后开展了城区绿化美化、卫生清理、交通秩序管理、宣传教育、不文明行为劝导等多项工作,城区环境得到极大改善,然而依旧有些不文明行为与当前环境格格不入。近日,有市民向本报新闻热线反映,城区长征西街北巷有一家名为“亮子菜店”的商店向街道泼洒脏水,大量污水聚集在路面,既污染环境,又影响行人通行。

  针对市民反映的问题,记者采访了市城管执法队二中队中队长付德军,他介绍说:“接到市民反映后,队里立即组织人员挨门逐户与沿街商铺店主进行沟通,要求其严格落实‘门前五包’责任书内容,不得随意倾倒污水。同时,建议商户在店内放置水桶,将污水统一倒入附近下水井,保证店铺门前干净整洁,店主们纷纷表示今后会按要求进行倾倒。下一步,对于不听劝阻、肆意乱倒垃圾脏水的商户,我们将以多部门联合执法的形式对其进行处罚。” (张志远)

  


 

发布时间:2020-09-22 12:59:10 来源:忻州在线