文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 繁峙县御景商务大酒店房顶违法建筑被依法拆除
详细内容

繁峙县御景商务大酒店房顶违法建筑被依法拆除

  近日,有家住繁峙县城的居民反映,繁峙县御景商务大酒店房顶违法建设了6间彩钢房,存在安全隐患,希望繁峙县相关部门及时调查整改,给居民营造一个安全有序的居住环境。

  接到群众反映后,繁峙县委、县政府高度重视,按照《繁峙县建筑领域安全隐患专项排查整治工作实施方案》,立即组织执法人员奔赴现场进行调查。

  经过调查了解,位于繁峙县城石龙西街的御景商务大酒店在未办好相关手续的前提下违法在房顶建设彩钢房,加建面积约96平方米,而该酒店建成时间较长,若随意加建将带来严重安全隐患。繁峙县城市管理执法队对该处违法建筑进行了调查勘验,核实违法建设情况,按照法律程序分别向当事人依法送达了责令(限期)拆除通知书、责令停止违法行为通知书,并责令其在规定时间内自行拆除。在接到整改通知书后,御景商务大酒店置之不理,迟迟不予整改。按照有关法律规定,繁峙县城市管理执法队于9月7日依法对该违建实施了强制拆除。拆除过程中,执法人员坚持“依法、和谐、文明”的拆除原则,全力做好现场秩序维护和安全警戒,消除一切安全隐患,保证了此次依法拆除工作安全、有序、顺利进行。截至记者发稿时,繁峙县御景商务大酒店房顶违建已拆除完毕。

  记者从该县住建部门了解到,8月31日以来,县住建局共派出4个工作组30余人,对城区内的在建工地、直管公房、主要街道私自加层既有建筑、供热供气企业进行安全隐患排查整治。截至目前,已对在建工地下达限期整改通知书11份、停工通知书5份、行政处罚决定书1份;对存在安全隐患和年久失修的直管公房、私产房及私自加层的人员密集和经营性用房共下达82份限期搬迁通知书,向供热供气企业下达限期整改通知书4份。已查封存在安全隐患和年久失修的直管公房经营性用房14间、停用住宅用房55间,查封私自加层的经营性场所32家;下达限期自行拆除通知书16份,3家已自行拆除,拆除直管公房危房24间688平方米,拆除违法加层建筑6间96平方米,剩余危房正在有序拆除中。建筑领域排查整治工作取得阶段性成效。(张志远 李永春

  


 

发布时间:2020-09-21 11:25:45 来源:忻州在线