文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 市城管执法队整治擅自设置地锁行为 消除道路安全隐患
详细内容

市城管执法队整治擅自设置地锁行为 消除道路安全隐患

  本报讯 近日,有市民向本报新闻热线反映,在忻州城区长征西街北巷(长征后街居委会工商局宿舍),距体育场后门巷口20米处,人行通道路面损坏严重,居民私自安装地锁严重影响行人通行,希望相关部门尽快对破损路面进行修复,同时对私自安装的地锁进行拆除,给市民营造一个安全有序的出行环境。

  针对市民反映的问题,记者电话采访了市城管执法队二中队中队长付德军。他介绍说,接到投诉后,执法队员立即前往现场,对违法安装地锁的情况进行取证并对当事人进行宣传教育,同时向其下达了《限期改正通知书》,责令其立即自行拆除地锁,恢复原状。此外,执法队会同市政部门对破损路面进行修复,并呼吁广大市民:道路属于公共交通资源,任何人、任何单位不得以任何形式独占和破坏。截至记者发稿时,私设的地锁已经拆除完毕。(张志远)

  


 

发布时间:2020-09-19 12:03:12 来源:忻州在线