文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 交警部门集中整治城区车辆乱停乱放行为
详细内容

交警部门集中整治城区车辆乱停乱放行为

  本报讯 近日,忻州城区的供销小区居民向本报新闻热线反映,忻州城区新建北路东一巷经常有车辆乱停乱放,堵塞交通,希望交警部门及时进行整治,给居民营造一个安全有序的出行环境。

  针对市民反映的问题,记者采访了市交警支队直属五大队大队长张元德。他介绍说,接到市民反映后,队里高度重视,立即组织民警开展了集中整治行动,对违停车辆一律粘贴《违法停车告知单》,并拍照固定证据,录入《公安交通管理综合应用平台》电子监控信息系统,依法处理;对车主在现场的违停车辆一律进行现场教育和劝离;对严重影响其他车辆通行的违停车辆一律进行拖离。同时,大队邀请媒体记者随警采访,充分利用电视台、报纸等媒介,加大对典型违停车辆的曝光力度,有效增强群众交通安全意识。 (张志远)

  


 

发布时间:2020-09-18 12:16:14 来源:忻州在线