文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 路边线缆裸露存隐患
详细内容

路边线缆裸露存隐患

  本报讯 近日,有市民向本报新闻热线反映,在位于城区云中北路和雁门大道交汇口的西北角景观带里,有一个黑色匣子紧挨人行道,匣子两端有线缆,存在安全隐患。

  记者现场看到,黑色匣子上没有归属标志,无法联系相关部门。附近市民表示,周围小区的孩子们经常在此处玩耍,暴露在外的黑色匣子和线缆很容易成为孩子们玩耍的目标,存在严重安全隐患。再加上近期经常下雨,黑色匣子是否带电无人知晓,希望相关部门及时整治,给市民营造一个安全文明有序的出行环境。

  针对市民反映的问题,记者联系了市园林服务中心分管负责人连俊伟,他说,接到市民反映后,立即派专人现场查看了黑色匣子及线缆的具体情况,通过走访了解到周边商铺均不清楚该线路的产权单位,工作人员只能顺着线路的走向摸排,同时通过电话咨询相关通讯公司,调查多日后,终于了解到此电缆产权单位为中国电信忻州分公司,最后工作人员与中国电信忻州分公司取得联系,并于9月1日上午,由该公司对该黑色匣子及线缆进行了清除整治。(张志远)

  


 

发布时间:2020-09-04 11:32:14 来源:忻州在线