首页 >> 中心组学习信息公开 >>忻州市中心组 >>市直单位中心组 >> 市治超办全力以赴助“创文”
详细内容

市治超办全力以赴助“创文”

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

创文工作开展以来,市治超办主任贾振国身穿红马甲带领志愿者深入包点社区发问卷、访居民开展创文宣传,并与小区居民共同打扫卫生。红马甲志愿者的参与,赢得小区居民的一致称赞,鼓舞了小区居民创文的热情和干劲。

志愿者们在社区进家入户,与居民亲切交谈,为社区住户送上创文调查问卷及其他宣传资料,广泛宣传创建文明城市的重要意义,畅谈城市建设日新月异的新貌,并呼吁广大市民以最大热情关心支持参与创文工作,从自身做起,讲文明,讲卫生,以实际行动践行文明,为文明忻州建设添砖加瓦。

在宣传发动的同时,志愿者们头顶烈日、扑下身子,和小区居民一起铲草,整治卫生死角,清理门前垃圾,规范停放车辆,劝导居民文明养犬、不随地吐痰,养成文明卫生良好习惯。

市治超办进社区、办实事,助力创文活动,进一步增强了社区居民参与文明创建的意识,激发了群众参与创建的积极性和主动性,提高了创文的知晓率、支持率、参与率和满意率。