首页 >> 中心组学习信息公开 >>忻州市中心组 >> 8月18日市审计局党组理论 学习中心组深入学习习近平生态文明思想
详细内容

8月18日市审计局党组理论 学习中心组深入学习习近平生态文明思想

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

2020818日,忻州市审计局党组理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习习近平生态文明思想。会议学习了十八大以来,习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,各中心组成员就学习心得体会进行了交流研讨发言。

习近平生态文明思想是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,形成的一系列新理念新思想新战略的理论总结和经验结晶,是新时代的社会主义生态文明观,是当前生态环境保护工作爬坡过坎、攻坚克难的行动指南,也是推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局、奋力开创社会主义生态文明新时代的根本遵循。

通过认真学习,与会人员一致认为:一是要在认识上提高站位。坚持绿色发展是发展观的一场深刻革命,也是一场转型路上的自我革命。要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,坚定绿色发展理念,以更大的决心、更高的标准、更实的举措推动生态环境建设。二是在落实上下功夫。审计机关要紧紧围绕党中央的决策部署,认真贯彻落实习近平生态文明思想,努力践行审计新理念,实施好领导干部自然资源资产离任审计等相关审计,坚决助力打赢污染防治攻坚战,推动践行绿色发展理念。