首页 >> 中心组学习信息公开 >>忻州市中心组 >> 7月13日市审计局党组理论学习中心组 学习《中共中央办公厅关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》《社会主义核心价值观学习读本》
详细内容

7月13日市审计局党组理论学习中心组 学习《中共中央办公厅关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》《社会主义核心价值观学习读本》

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

7月13日,忻州市审计局党组理论学习中心组召开专题学习会议,组织学习了《中共中央办公厅关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和《社会主义核心价值观学习读本》。

社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达

通过学习,与会同志一致认为:一是提高政治站位,充分认识培育和践行社会主义核心价值观的重要性,把这项任务摆上重要位置,把握方向,制定政策,营造环境,切实负起政治责任和领导责任。二是加强理想信念教育,引导党员、干部着力增强走中国特色社会主义道路、为党和人民事业不懈奋斗的自觉性和坚定性,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者;引导党员、干部贯彻党的群众路线,弘扬党的优良传统和作风,以优良党风促政风带民风;引导党员、干部始终保持高洁生活情趣,坚守共产党人精神追求。三是要广泛开展实践活动,扎实开展学雷锋志愿服务、精神文明单位创建等活动,结合我局社会主义核心价值观建设示范点相关工作,建立健全培育和践行社会主义核心价值观的领导体制和工作机制,加强统筹协调,加强组织实施,加强督促落实,提高工作科学化水平。