首页 >> 中心组学习信息公开 >>忻州市中心组 >> 静乐县发改局集中学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神
详细内容

静乐县发改局集中学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

       2020年7月17日,县发改局召开党组(扩大)会,全局党员干部职工参加会议,会议集中学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。会议由发改局党组书记、局长黄海君同志主持。

       会上,发改局党组书记、局长黄海君同志首先传达习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。指出习近平总书记的重要讲话是马克思主义建党学说的又一篇光辉文献,具有很强的思想性、针对性和指导性,为学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,加强党的组织建设,不断把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循和行动指南。全局党员干部职工要按照习近平总书记讲话要求,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,准确把握好贯彻落实的基本要求,认真加以落实,努力把学习成果转化为落实“六稳”“六保”、推进全县经济建设、决胜全面小康的具体行动。  

与会同志表示将继续深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好宣传、落实。

       接着,黄海君同志对7月20日的项目观摩工作作了具体安排。会议要求,各拟观摩点负责同志要加班加点对所包点督促打造,精心组织施工,全力以赴加快项目建设;加强与相关协作配合,无缝对接,以上率下,层层压实工作责任,为推进全县项目建设凝聚起强大的合力,确保重点项目建设有序推进。同时,黄海君同志对近期工作做具体安排:

       一要做好扶贫工作。包村第一书记和驻村工作队要加强扶贫资料工作,为做好全县扶贫普查工作做好准备。

       二要对全年工作进行合理安排,扎实做好考核工作。扎实做好区域经济考核、转型项目建设年考核的考核、信用体系建设考核、承诺制考核、采煤沉陷区治理、光伏项目、中国好粮油粮食安全等重点工作。

       最后,黄海君同志要求全局党员干部职工要认真抓好手头工作,要以强烈的政治责任感和务实的工作作风,圆满完成全年各项工作任务。