首页 >> 中心组学习信息公开 >>忻州市中心组 >>市直单位中心组 >> 忻州市治超办赴郝家里村帮扶送温暖
详细内容

忻州市治超办赴郝家里村帮扶送温暖

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

7月14日,忻州市治超办全体帮扶责任人再次深入保德县桥头镇郝家里村,为贫困户每户送去一袋白面,并一对一入户访贫问苦、体察民情,了解其生产生活中的困难和问题,共同研究下一步的帮扶措施,鼓励贫困户坚定信心,巩固脱贫成果,增强致富奔小康的内生动力,圆满完成今年的扶贫工作任务。

今年以来,忻州市治超办按照全市扶贫工作安排部署,全力做好帮扶村贫困户脱贫后的巩固提升工作。除3名工作队员常驻村里完成脱贫攻坚任务外,全体帮扶责任人多次进村入户进行对口帮扶,对所有贫困户的基本医疗保障、产业扶贫、就业扶贫等十项内容再次逐条逐项进行详细调查。深入贫困户家中详细了解党的扶贫政策落实情况、贫困户的生产生活情况,并因人因户及时调整并制定针对性的帮扶工作计划,全面完成了脱贫“十项清零”任务。