忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:7月10日新过1账号

首页 >> 中心组学习信息公开 >>静乐县中心组 >>县直单位中心组 >> 静乐县供销合作社党支部学习习近平总书记“三篇重要文献”会议
详细内容

静乐县供销合作社党支部学习习近平总书记“三篇重要文献”会议

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

静乐县供销合作社

学习习近平总书记“三篇光辉文献”

2020年6月15日供销合作社党支部重温习近平总书记视察山西重要讲话,在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话。会上支部书记李世泽指出通过这次重温学习习近平总书记的“三篇光辉文献”,每个党员干部要更加深刻地体会到习近平总书记重要讲话的重大意义、真理光芒和实践伟力,更加深切地感受到习近平总书记的领袖风范、为民情怀和务实作风,进一步增强了一以贯之抓落实、重整行装再出发的使命感紧迫感。这“三篇光辉文献”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好供销社改革,服务好三农工作的重要法宝,常学常新、常悟常进。习近平总书记对山西提出的“五项重大任务”,为我们指明了前进方向和战略重点,贯穿于山西全面建成小康社会全过程、资源型经济转型发展全过程、基本实现现代化全过程。我们要按照习近平总书记指引的方向,把握供销合作社在全县脱贫攻坚、经济发展格局中的时代方位,以风清气正的政治生态和服务三农的新时代使命,克难攻坚、奋发有为不断谱写新篇章。

我们要深刻领会贯彻习近平总书记重要讲话,做好脱贫攻坚工作,经常入户宣传中央、省市县精准扶贫政策,以及关于扶持、鼓励、引导农户投身农业经济发展的各种优惠、帮扶政策,切实让各项政策落地生根,深入人心。

通过不定期走访探视等形式,强化对其的政策宣传力度,使其及时了解掌握党和政府的富民政策。

多交心、多谈话、交朋友、做亲戚,在生活上悉心关怀。

加强扶贫先扶志,增强致富奔小康的信心和勇气。

党支部要加强党的领导和党的建设。要担当政治使命、负起政治责任,以忠诚、干净、担当的实际行动诠释初心使命。要把学习“三篇光辉文献”作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重点,反复学、系统学,带着问题学、联系工作学,不断提升供销合作社服务三农的思想政治水平和服务能力。

三篇光辉文献”是供销合作社做好各项工作的重要法宝,把重温“三篇光辉文献”作为当前的一项重要任务;要全面准确地把握“三篇光辉文献”的思想观点和工作要求,对照年初目标责任制考核要求,盘点工作,查缺补漏;要坚持学习贯彻落实“三篇光辉文献”精神,把指示精神转化为做好本职工作,推动全系统工作的具体举措,转化为做好2020年工作的具体思路和举措,全力推动全系统各项工作高质量发展,确保全县建成小康社会圆满收官。全体党员干部要在改革的攻坚克难中勇当先锋、敢打头阵,用实际行动推动供销合作事业开创新局面、迈上新台阶。

 

2020年6月15日