忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:6月15日新过1账号

首页 >> 文化忻州 >>文化事业 >> 非物质文化遗产
详细内容

非物质文化遗产

农历五月初五是我国传统节日——端阳节,在这特殊的日子里,静乐天柱山景区遵循习总书记的重要指示:“历史文化遗产是不可再生、不可替代的宝贵资源,要始终把保护放在第一位。发展旅游要以保护为前提,不能过度商业化,让旅游成为人们感悟中华文化、增强文化自信的过程。要本着对历史负责、对人民负责的精神,传承历史文脉,处理好文化遗产保护和利用的关系,切实做到在保护中发展、在发展中保护与传承”,为我国文化和自然遗产保护工作指明方向。

由静乐县天柱山景区旅游开发有限公司组织并邀请静乐县文化馆负责人张俊秀、陈庆杰,静乐县音乐协会会长李德奎同志,在天柱山景区共同参加天柱山龙泉寺传统佛教音乐班和天柱山玉皇宫传统道教音乐班,为纪念治汾之神——台骀,举行非遗传统音乐佛教、道教法事活动。