忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:7月10日新过1账号

首页 >> 文化忻州 >>文化事业 >> 宁武县2020年书画摄影暨非物质文化遗产作品展在文化馆开展
详细内容

宁武县2020年书画摄影暨非物质文化遗产作品展在文化馆开展

近日,宁武县2020年书画摄影暨非物质文化遗产作品展在县文化馆开展。

本次展览遴选出145幅书画作品、65幅摄影作品、20余幅剪纸作品,作品内容包括脱贫攻坚、项目建设、劳务协作、地域特色、疫情防控等,紧扣时代脉搏,情注时代发展,饱蘸浓情,从不同角度、不同侧面勾勒了近年来宁武县的自然之美、艺术之美、和谐之美,构成一道五彩缤纷的文化长廊。与往年不同的是,今年的书画摄影作品,增加了抗击疫情主题。新冠肺炎疫情发生以来,宁武县广大文艺爱好者积极行动、投入创作,用文艺独有的形式,讴歌前线医务人员、解放军指战员和广大干部群众的先进事迹,向市民传递战“疫”必胜的信心,为全民战疫留下时代印记。

为进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,增强公众的非物质文化遗产保护意识,传承和弘扬中国优秀传统文化,今年,宁武县文化馆首次将非物质文化遗产作品展融入其中,希望以此次展览为载体,以文化艺术为媒介,让非物质文化遗产被更多公众熟知、重视。

此次书画摄影暨非物质文化遗产作品展主题鲜明、寓意深远、风格突出、内涵丰富,不仅继承了中国优秀传统文化,体现了全县广大文艺爱好者积极进取、昂扬向上的精神风貌,更彰显了全县广大干群树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、决战完胜脱贫攻坚的共同意志和决心。在展厅和美术创作室,市民们戴着口

罩,在各类作品前驻足、欣赏、议论、拍照。

此次展览还展出根雕作品32件,红色革命历史收藏作品140件。