忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:7月10日新过1账号

首页 >> 文化忻州 >>文化事业 >> 忻州市文旅局参加“凝心聚力、爱心护苗”关爱未成年人新时代文明实践活动启动仪式
详细内容

忻州市文旅局参加“凝心聚力、爱心护苗”关爱未成年人新时代文明实践活动启动仪式

2020年6月21日,忻州市、区两级文明办、教育局联合社会各界在忻州城区日月广场举行忻州市2020年“凝心聚力、爱心护苗”关爱未成年人新时代文明实践活动启动仪式。市文明办、市教育局、共青团忻州市委、市中级人民法院、市文化和旅游局等有关部门分管负责人及17支志愿者服务队代表共计100余人参加。

启动仪式现场宣读了《“凝心聚力、爱心护苗”忻州市关爱未成年人新时代文明实践活动倡议书》;为忻州市关爱未成年人新时代文明实践志愿服务队授旗;开展了“护苗行动——关心关爱未成年人,从我做起、从现在做起”签名活动。

近年来,我市精神文明建设硕果累累,关爱未成年人时代新风浸润校园内外,特别是抓住未成年人思想道德建设的重要发展机遇,主动作为,奋勇争先,为我市打造关爱未成年人新时代文明实践品牌打下扎实基础。

活动现场,市文明办负责人介绍说,我市启动关爱未成年人新时代文明实践活动,目的是弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,厚植广大未成年人的爱国主义情怀,促进我市关心关爱未成年人公益事业的发展,进一步推动“春蕾计划”和“安康计划”的深入实施,精准“护苗”,使关心关爱未成年人蔚然成风。未成年人是祖国的未来、民族的希望,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任。做好未成年人保护工作,责任重大,使命光荣。希望各级各部门、社会各界人士以“护苗”活动为新的起点,认真履行职责,一起行动起来,扎实开展未成年人思想道德建设各项工作,共同营造未成年人健康成长的良好的社会氛围。