忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:7月10日新过1账号

首页 >> 文化忻州 >>文化事业 >> 河曲县文化和旅游局花式宣传助力“安全生产月”
详细内容

河曲县文化和旅游局花式宣传助力“安全生产月”

6月19日,为进一步加大安全生产宣传力度,推动落实安全生产责任,全面提高全民安全文明素质,有效防范和遏制重大安全事故。河曲县文化和旅游局开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的2020年“安全生产月”集中宣传咨询日活动。在河曲县文化市场综合行政执法队门口活动现场“摆摊设点”为群众提供安全知识宣传及咨询服务,积极向全社会普及安全生产知识。

活动期间,宣传人员通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等多样化形式开展安全知识宣传及咨询活动,激发群众学习安全知识的积极性和主动性。在咨询台前,前来“取经”的群众络绎不绝,宣传人员对群众提出的问题进行了针对性解答,并采取固定阵地宣传和流动宣传相结合的方式,向群众发放安全知识宣传资料,一对一讲授安全防范知识。

此次宣传活动在河曲县掀起了人人树立安全意识的浓厚氛围,为“安全生产月”活动奠定了良好的基础,进一步确保文旅市场的安全稳定有序,增强全民保护文物安全的意识,促进文物安全形势持续向好。