忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:7月10日新过1账号

首页 >> 文化忻州 >>文化事业 >> 忻州市文物保护宣传活动“五进”之走进校园
详细内容

忻州市文物保护宣传活动“五进”之走进校园

为普及文物保护知识,提高师生文物保护与法律意识,6月23日下午,忻州市文化和旅游局在忻府区第二中学开展了文物保护进校园宣传活动。此次活动,通过展板、知识问答、现场讲解等形式为二中的师生介绍了忻州市辖区内的国家级、省级、市级文物的情况和文物保护工作以及文物保护相关法律等知识。现场通俗易懂的介绍,让大家更立体、更直观、更形象地学到了课本上学不到的知识。

通过此次活动,使二中广大师生不出校园就能够零距离观赏文物,掌握文物知识,了解我市文物保护的现状,感知我市历史文化的魅力,激发了广大师生的参与意识,提升了文物保护的自觉性,扩大了文物保护的影响力,营造了参与文物保护的良好氛围。同时也丰富了广大学生的课外文化生活。

此次活动共发放文物保护资料2000余份,参与师生1800余人。