忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:6月15日新过1账号

首页 >> 宣传工作 >>新闻发布 >> 忻州市召开“品质生活·乐购忻州”惠民电子消费券发放新闻发布会
详细内容

忻州市召开“品质生活·乐购忻州”惠民电子消费券发放新闻发布会

  6月23日上午,我市召开“品质生活·乐购忻州”惠民电子消费券发放新闻发布会。市商务局负责人就我市“品质生活·乐购忻州”惠民电子消费券发放活动有关情况进行了介绍,忻州日报、忻州市广播电视台等26家省、市主流新闻媒体参加发布会。

  为促进消费回补,释放消费潜能,保障和稳定就业,全面恢复社会消费的生产生活秩序,我市将从6月25日即端午佳节开始,启动“品质生活·乐购忻州”惠民电子消费券发放活动。

  一、活动时间。消费券将分批次发放,第一批领取时间为6月25日9时开始,其他批次发放时间另行向社会公布。

  二、承办平台。工商银行个人手机银行APP平台投放汽油专项消费券;建设银行“三晋通”手机APP、“晋社区”微信公众号平台投放通用消费券和汽车专项消费券。消费者可提前下载、关注,及时抢领。

  三、发放金额。消费券由市县财政支持、金融平台补贴、经营主体让利三方共同组成,市级财政投入500万元,各县(市、区)政府结合实际分别组织投放100万元,财政总投入2000万元,组织金融平台补贴和经营主体让利8000万元,总投放目标为1亿元。政府电子消费券第一批发放150万元,其中通用消费券、汽油专项消费券、汽车专项消费券各50万元。

  四、使用范围。此次市财政安排的政府消费券共设置3种,为通用消费券、汽车专项消费券和汽油专项消费券。通用消费券主要面向餐饮住宿、百货零售、商超便利、生鲜果蔬、家居建材等行业,对消费者开展购物满减活动;汽车专项消费券主要面向汽车销售行业,对消费者开展购车享补贴活动;汽油专项消费券主要面向石油、石化行业,对消费者开展加油抵券活动。第一批参与活动的企业及商户,由承办金融机构从纳入全市批零住餐限额以上企业中选择,具体名单在活动开始前会通过承办金融机构APP同步公布。

  五、领取使用。消费券发放通过线上平台进行。在活动指定企业或商户的实体店线下购物消费的消费者,都可以抢领、使用。消费券有效期以承办机构公布时间为准,抢券成功后立即生效,有效期内未使用的自动失效。第一轮活动期间,通用消费券每名消费者可领取不同面额电子消费券各一张,汽油专项消费券每名消费者可领取一张,汽车专项消费券每名消费者可领取1000元中石化汽车加油券一张,领取使用的具体操作步骤由承办金融机构公布。