忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:7月10日新过1账号

首页 >> 中心组学习信息公开 >>静乐县中心组 >>县直单位中心组 >> 抓学习 强素质 打造纪检监察“铁军”
详细内容

抓学习 强素质 打造纪检监察“铁军”

WTja63k7oKe4q0Cv.jpg

5月25日以来,全县各乡镇纪检监察干部参加了省纪委监委举办的“全省乡镇纪检监察干部综合业务能力提升培训班”视频培训学习,委机关班子成员、联系乡镇的监督检查室主任进行了跟班学习。为期五天的集中学习,切实提高了乡镇纪检监察队伍专业化能力与水平。

“通过学习加深了我对相关规则、纪律和法律的了解,更深入的掌握了谈话技巧、笔录制作等技能,感觉受益匪浅,收获很大”。

“作为一名纪委“新兵”,面对专业性较强的纪检监察工作,深感进入角色慢、工作开展难,几天的培训下来,方向任务明确了,培训拓宽了我的思想界境,短板补齐了,心理不恐慌了,工作信心更足了。”受训的乡镇纪委同志在学习总结中谈感受。

今年,静乐县纪委监委打造学习型纪检监察机关,建设一支高素质纪检监察“铁军”为目标,在学习上狠下功夫。一加强思想理论学习,筑牢信仰之基,补足精神之钙;二注重业务学习,创建单位兼专职法律人才库,力着提升“知法懂法、学法用法”的能力;三营造读书氛围,倡议开展每月必读一本书活动,培养“一专多能”的复合型人才;四拓展学习方式,创建廉政宣讲、宣传、撰稿三个人才库,用宣传来带动学习,锤炼干部施政能力水平。

此外,县纪委监委还结合省市纪委监委举办的各类培训,有组织有计划的开展学习测评测试等活动,及时为全员购制各类专业书籍、光盘等学习资料,为学习提供全面保障。

基层纪检监察干部作为监督执纪第一线的“冲锋者”,只有时刻加强自身政治学习与业务学习,才能担当起纪检监察重任,为基层党政工作提供坚强纪律保障。