忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:7月10日新过1账号

首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 步道损坏处已修复
详细内容

步道损坏处已修复

  市民朋友:

  近日,《忻州晚报》“百姓直通车”栏目中反映的“步道损坏存隐患”“民心家园东区西门口绿化带遭碾压待补植”事宜,我中心立即着专人现场了解、查看,并及时进行整改,具体整改情况为:

  一、市民反映位于学府西街路南的步道上有多处损坏,还有一处留有树根未处理。经核实,此处因前段时间大风天气导致断枝掉下将步道损坏,施工单位现已更换新的板材并完成维修;对具有安全隐患的一处树根,工作人员已进行了维修改造,将树根清理后全部铺设了新的板材,改造后方便了行人的出行,美化了步道的整体环境,大大提升了游园的景观。

  二、民心家园东区人员居住密集、商铺鳞次栉比,周边一些住户与食客为了自身方便,经常将汽车停放在绿化带周边,损坏绿化带的行为时有发生。为此,民心家园门口损坏的绿化带,今年春季已进行过补植,在市政府“两下两进两拆双修一提升”专项行动要求下又进行了二次补植,并在绿化带周边安装了u型管杜绝车辆碾压绿化带。目前,苗木被毁、u型管被偷被拆,屡补屡压,效果甚微。当前季节不适宜苗木的补植,我中心决定先行硬化方便市民出行。为彻底杜绝此类事件再次发生,我中心将在适宜季节对此段绿化进行整体改造,既体现绿化景观效果又方便周边商户、居民停车。

  忻州市园林服务中心

  6月19日

  (责任编辑:梁艳)