忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:7月10日新过1账号

首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 忻州城区顺达小区一违建被依法拆除
详细内容

忻州城区顺达小区一违建被依法拆除

  本报讯 近日,有市民反映称,在忻州城区顺达小区3号院门卫处,有一疑似违法建筑,希望相关部门调查处理。随后,记者跟随市城市管理综合行政执法队人员前往现场调查采访。

  经过调查得知,该处建筑位于学府街北二巷顺达建筑工程有限公司住宅小区门卫室南侧车库(一层)房顶,面积为54平方米,建于2006年,小区无法提供该处建筑的合法手续。6月8日,市城管综合执法队联合相关职能部门,对顺达建筑工程有限公司下达了责令整改通知书,责令该小区建设单位在6月15日前补办相关手续,如不具备补办手续条件,就在规定时间内自行拆除。

  采访中,市城管综合执法队负责人介绍说,目前,忻州城区正在进行“两下两进两拆双修一提升”专项行动,违章建筑发现一起,查处一起,拆除一起。截至记者发稿时,该处违建已经拆除完毕。记者提醒广大市民,要自觉遵守政府的相关规定,共同营造良好的城市环境。(张志远)

  (责任编辑:梁艳)