文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 人行道咋就成了“停车场”
详细内容

人行道咋就成了“停车场”

  水利大厦门前人行道上停满车辆

  本报讯 近日,市民张先生拨打本报新闻热线反映称,忻州城区七一路水利大厦门前的人行道被车位占据,行人通行不便且不安全,希望有关部门予以整治。

  6月17日上午,记者来到现场看到,水利大厦门前的人行道上确实有多个停车位,大部分停车位已经停放了车辆,导致人行道被占,行人只能走非机动车道。

  针对此事,记者向水利大酒店前厅张经理了解了情况。据其介绍,这些停车位是水利大厦建成后,租用房屋的保险公司私自设立,一直使用至今,从来也没人过问,至于占用人行道停车影响行人通行一事,她会向上反映。

  人行道是为了方便行人通行而设,可是水利大厦门前人行道却成了“停车场”,这给行人出行带来了不便。家住这里的卢大爷说,很多车主将车违停在这里,人行道成了“免费停车场”,有时候他走到这里就会被“挤”到非机动车道上。希望相关部门能及时清理整治,给市民营造一个安全有序畅通的出行环境。(张志远)

  (责任编辑:梁艳)