忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:6月15日新过1账号

信息公开

Information disclosure

首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 专用车位被霸占 新能源汽车充电难
详细内容

专用车位被霸占 新能源汽车充电难

  图为新能源汽车充电专用车位被占用。张志远 摄

  本报讯 6月13日,有新能源出租车司机向本报新闻热线反映,他在忻州城区居然之家东方家园店外的停车场为新能源汽车充电时发现,本该用于新能源汽车充电的停车位被多辆机动车占用,导致新能源汽车无法及时充电。

  当天上午10点,记者在现场看到,充电桩前全部停满了车,细看发现,车与充电桩之间并无设备连接,停在充电桩前停车位的基本都是燃油车。“按照匀速行驶计算,电动出租车充满电平时能跑150公里左右,但夏天开空调时最多能跑100公里。出车早的话,中午就得找地方充电。”的哥冯师傅告诉记者,“公共充电位是新能源汽车充电时使用的,不是燃油车的停车位。个别燃油车主这样做很不文明,这类情况我之前也遇到过。”

  燃油机动车占用充电专用车位停车,导致新能源汽车充电难,这反映出我市部分路段在充电桩使用管理方面存在欠缺。除了建好充电基础设施外,希望有关部门还要加大科学运营和管理力度,优化用户充电体验。同时呼吁市民提高个人素质,自觉规范停车,让公共资源发挥最大作用。(张志远)

  (责任编辑:梁艳)