忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:6月15日新过1账号

信息公开

Information disclosure

首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 忻州城区一移动信号塔下杂草丛生隐患大
详细内容

忻州城区一移动信号塔下杂草丛生隐患大

  图为移动信号塔下杂草丛生

  本报讯 近日,本报新闻热线接到热心市民报料称,位于忻州城区西门坡普惠路东侧、田牛牧业附近的移动信号塔周围杂草丛生,存在安全隐患,期盼相关部门尽快协调予以清除,防患于未然。

  6月12日上午,记者前往现场看到,这个移动信号塔下南面地带枯草遍布,枯草与新长出的青草混杂在一起,而且普惠路西侧的国家电网围墙外面杂草也比较多。目前正值盛夏,天气干燥少雨、气温偏高,是火灾易发和多发的季节,安全隐患不容小觑。

  随后,记者联系了有关单位负责人。移动公司人员说,自从成立了铁塔公司,信号塔的安装、维修、维护已由铁塔公司管理,已经通知对方清理。铁塔公司人员表示,信号塔水泥台以下部分不属于基站管理的范围,但是会通知南街村村委会或相关个人协商处理。南街村村委会人员称,这块地属于个人承包,安装信号塔村委会不知情,如有任何意外,与村委会无关。

  究竟这里的杂草由“谁”来处理,本报将继续关注。(张林泉)

  (责任编辑:卢相汀)