忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:7月10日新过1账号

首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 顺达建筑公司小区“疑似违建”就是违法建筑 市城市管理局已下达通知责令建设单位整改
详细内容

顺达建筑公司小区“疑似违建”就是违法建筑 市城市管理局已下达通知责令建设单位整改

  本报讯 (记者张剑雄)经过市城市管理综合行政执法队现场调查,并与市规划和自然资源局执法队共同认定,群众反映的“学府街北二巷顺达建筑公司小区疑似违建”属违法建筑。市城市管理局已向该小区建设单位下达通知责令其整改。

  “百姓直通车”问政平台5月28日发布,有市民反映“位于学府街北二巷的忻州市顺达建筑队公司3#住宅楼的小区门卫处有疑似违章建筑”。接到举报后,市城市管理局高度重视,立即责成市城市管理综合行政执法队前往现场调查。

  该处建筑位于学府街北二巷顺达建筑工程有限公司住宅小区门卫室南侧车库(一层)房顶,面积为54平方米,建于2006年,是顺达小区2、3、4、5号宿舍楼及小区内5幢住宅小二楼的配电室,内置150千伏安变压器一台。该小区建筑工程负责人刘某某无法提供该建筑相关规划建设合法手续,市城市管理综合行政执法队与市规划和自然资源局执法队共同认定,该建筑属违法建筑。市城市管理局现已对该小区建设单位下达了《责令整改通知书》,责令其在2020年6月15日18时前补办相关规划手续,如不具备补办手续条件,在规定时间内自行拆除。逾期未拆除,市城市管理局将依法强制拆除。

  (责任编辑:梁艳)