文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 交警闻风而动 建设南路破损护栏底座全部更换
详细内容

交警闻风而动 建设南路破损护栏底座全部更换

  图为6月5日下午,市交警支队交通设施大队正在更换破损护栏底座。

  本报讯 近日,本报新闻热线接到市民反映,忻州城区建设南路健康西街至光明西街路段护栏底座长年受雨雪腐蚀锈烂,破损严重,已不足以支撑隔离栏,除有碍观瞻外,还存在极大的交通隐患。

  6月5日上午,记者来到建设南路,负责该路段的环卫工人说,建设南路从健康西街至光明西街路段全长约三公里,路两旁的护栏是前些年在城区改造中更换的,除发生交通事故更换撞坏的护栏外,基本未更换过,由于长年受雨雪腐蚀,有的护栏底座锈腐严重,随时都有倾倒的危险。

  市交警支队交通设施大队闻风而动,6月5日下午开始对这一路段破损护栏底座进行排查与更换,在不到两小时的时间里更换新护栏底座36个,剩余部分将在近日内完成。参与此次行动的该大队指导员张泽华说,为配合我市全国文明城市创建工作,今年4月份以来,交通设施大队对市区内交通设施进行了全面排查、修复和更换。先后完成了七一路、健康街、云中路、杏林街等处的更换任务。力争在6月25日前对整个建设路和团结街破损护栏底座更换完毕。

  针对城区交通设施存在的隐患排除,该负责人表示,今后要继续加大排查力度,及时发现问题,及时整改,确保城市交通设施处于完好状态。同时欢迎热心市民及时举报发现的问题,共同为建设美丽忻州作出应有的贡献。(张林泉)

  (责任编辑:梁艳)