忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:6月15日新过1账号

信息公开

Information disclosure

首页 >> 信息公开 >>回应关切 >> 小区水压低 住户盼解决
详细内容

小区水压低 住户盼解决

  本报讯 近日,城区通岗北路的百合华庭小区住户反映,该小区的低层住户在用水高峰期间存在水压力不足、水流少的问题,特别是在夜间10点至早晨5点左右水流很小,给日常生活带来诸多不便,大家希望相关部门能够及时采取措施,给他们提供一个便利的生活条件。

  6月3日下午,记者到该小区进行采访。居住于该小区4号楼一单元4层的刘先生说,这一现象在前一段时间尤为突出,住户已向小区物业及供水部门进行投诉和反映,供水部门进行了维修,情况稍有改善,但还没有根本解决问题,晚上10点至12点左右水流依然很小,几乎断流,低层住户不得不到5层以上的住户家中“借水”,希望小区物业协同供水部门能够从根源上找到问题,彻底解决低层住户用水问题。5号楼二单元2层的陈先生说:“自打入住小区以来,停水经常发生,水费物业费我们都是按时缴纳,但正常生活用水不能正常供给,给部分居民带来了困扰,非常希望能正常供水。”

  该小区物业人员称,小区建筑属于城市小高层,供水系统经二次加压后,4楼以下住户的水流相对较小,原因是供水压力不足。供水公司维修人员称,百合华庭小区地处城区边缘,供水管网相对单一,在供水高峰期时供水系统需要“换水”,小区供水相对来说就会压力不足水流较小。

  居民盼望相关单位尽快查明原因,能够改善供水,给居民一个用水保障。(张林泉)

  (责任编辑:梁艳)