忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>新时代新思想 >> “武汉人喜欢吃活鱼,多组织供应”
详细内容

“武汉人喜欢吃活鱼,多组织供应”

“武汉人喜欢吃活鱼,多组织供应”
2020-03-12来源:人民日报

“密切监测市场供需和价格动态,保障米面粮油、肉禽蛋奶等生活必需品供应,畅通‘最后一公里’。武汉人喜欢吃活鱼,在条件允许的情况下应多组织供应……”

东湖碧波,樱花绽放。10日下午,实地考察结束后,习近平总书记走进会场。他的讲话通过屏幕,同步向湖北省13个市州和4个省直辖县级行政单位直播。

窗外,昔日喧闹的城市,40多天前按下了暂停键。武汉正在经历一场磨难,却并非独自战斗,武汉和湖北的背后站着整个中国。

这是习近平在东湖新城社区考察时,向在家隔离居住的居民挥手致意、表示慰问

对武汉和湖北的工作,习近平总书记在会上谈了6点意见。一场没有硝烟的战争,一场人民战争、总体战、阻击战。“武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。”他强调:“湖北和武汉的疫情防控,不仅事关一省一城,更关乎全国大局。”在这场疫情防控最重要的医疗战线上,全国340多支医疗队、4万多名医务人员火线驰援,和湖北、和武汉一道爬山过坎。习近平总书记再三叮嘱,要高度重视对广大医务工作者的保护关心爱护,加强防护物资保障……

每一分部署、每一个谋划,无不将武汉和湖北放在全国的坐标上去考量。在会前的实地调研中,有一位社区工作者告诉总书记,很多老百姓都盼着早点复工。习近平总书记在会上谈到复工复产时,专门强调说:

“中央和国家机关各部委要继续加大对湖北的支持力度,制定一揽子计划,在就业、财政、税收、金融、脱贫攻坚、重大项目建设等方面适当倾斜,帮助湖北解决实际困难和具体问题,在湖北最艰难的时期搭把手、拉一把,帮助湖北早日全面步入正常轨道,同全国一道完成决胜全面建成小康社会各项任务。”(记者:杜尚泽,图片拍摄:新华社记者谢环驰)