忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>国防教育 >> 一个老兵的抗疫坚守:疫情一天没结束,我就一天不撤退
详细内容

一个老兵的抗疫坚守:疫情一天没结束,我就一天不撤退

“从1月27日到现在,郑叔就一直坚守在郑家组的卡点,他工作特别认真细心,严把出入口,为进出村民测量体温,登记进出人员。”江西省奉新县冯川镇赤埆村郑家组疫情防控卡点值守的镇干部宋燕说道。

据了解,宋燕口中的郑叔名叫郑学焱,冯川镇赤埆村郑家组村民,是一个有着5年军龄, 32年党龄的71岁老兵、老党员,也是一个19岁参军、71岁抗疫的老同志。

图片舒玲摄

赤埆村郑家组是城乡结合部,人员流动大,对疫情防控工作的考验就更大。对于该组防控工作,郑学焱认真配合镇、村工作人员,在听取网格员、队委的意见后,充分发挥老网格员熟悉本组情况的优势,通过挨家挨户发放宣传单、播放“小喇叭”、巡逻等方式,让村民第一时间了解疫情防控工作,配合疫情防控排查,真正做到不扎堆、不聚集,出门戴口罩。

图片舒玲摄

“我是一个老兵,应该时刻用军人的标准严格要求自己,现在国家有难,我不能闲着,只要疫情一天没结束,我就一天不撤退。”郑学焱如是说。

防疫仍在继续,坚守仍在继续。每个人都在尽自己的能力,对社会尽一份心,这是在疫情中,看到最有光辉的地方。作为一名退役老兵,郑老守一片土地、保一方平安;作为一名党员,他不顾身老体弱,坚守一线,以实际行动展示退役军人风采。