忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

中心组注册后当天即可通过   最新:7月10日新过1账号

首页 >> 宣传工作 >>国防教育 >> 樱花盛开我凯旋 执手与卿共华发
详细内容

樱花盛开我凯旋 执手与卿共华发

“洗手了没?今天有不舒服吗?让你带的维生素吃了没?”在湖北省妇幼保健院光谷院区住宿点,中士钱征凯刚接通与未婚妻王琳的视频聊天,屏幕那头就是一连串关切的“问号三连”。

钱征凯来自联勤保障部队,自从来到抗“疫”一线,作为社区医院护士的未婚妻每天都会叮嘱他注意防护。“我们认识13年,恋爱4年,下个月就准备结婚了。”翻看着手机中刚拍的婚纱照,这个腼腆的大男孩脸上,挂满了甜蜜的笑容。

你守家乡、我赴荆楚,为你上一线!

疫情爆发后,正在休假筹备婚礼、迎接新年的王琳第一时间返回工作岗位,和同事们一道,为周边近万名群众建起了阻击疫情的第一道防线。“我必须坚守岗位!”面对“倔强”的未婚妻,远在他乡的钱征凯只能眼巴巴地盯着疫情信息为她担心。于是,在接到抽组人员抗击疫情的通知后,钱征凯想都没想就坚决要求参战。

钱征凯未婚妻在社区医院工作。

“疫情发生后,她在老家始终战斗在一线,医院第一个确诊病例就是她接诊护理的,我不想在这干等,只要能参与抗疫,为她减轻负担,不管去哪、去干什么我都愿意。”最终,钱征凯情真意切的请战得到了批准,以汽车驾驶员的身份驰援武汉。

“你一点医学知识都没有,去武汉干嘛啊?”王琳得到消息后十分担心未婚夫的安全,然而,一向不善言辞的钱征凯只用一句话就安抚了佳人的担忧:“你都不怕,我也不怕!”

你护病患、我保畅通,与你共担当!

钱征凯随时待命。

来到武汉后,技术过硬的钱征凯独自承担“全顺”客车的驾驶任务。客车坐的人多、需求量大,为提供更加便捷的保障,钱征凯在班期间与车寸步不离,最长一次在车上连续待了8个多小时。无论饭点、午休还是深夜,随叫随到、随时出发的“全顺大白”成为了大家最爱乘坐的交通工具。

同时,钱征凯还是战友眼中能量无限的“热心肠”,在车边待命时,每每遇见物资装卸、餐食配送等工作,他都会积极上前帮忙,司机、搬运工、洗消员、快递小哥,任劳任怨的他赢得了一致好评。

“我虽然不像琳琳一样可以直接参与救治病患,但我要安全、迅速的把每一名医护人员送达战场,做好每一件力所能及的小事”。

待你得胜,待我凯旋,白首不分离。

钱征凯的单位驻地离武汉不远,曾多次见识过这座城市两江裁三镇、千湖缀一城的壮美隽秀,这次故地重游,空荡的江城让他触动很大。只为“做好每一件小事”的钱征凯,默默决定用自己的方式为武汉做点什么。

捐款单。

1万块钱,对于婚期将近的他来说,可能意味着一颗高贵的钻戒、一件靓丽的婚纱,亦或是一次甜蜜的旅行。然而,他却决定捐赠出去用于疫情防控工作。巧合的是,未婚妻王琳也正计划将家乡政府慰问金一次性捐出,两人又一次不谋而合。

“征凯,我不想要多么奢侈的蜜月旅行,我只想在疫情结束后去一趟武汉,看一看你战斗过的地方。”

“好啊!黄鹤楼、晴川阁,武大的樱花、户部巷的小吃,我要带媳妇看看我们一同战斗过的地方!”

阴霾褪去,将士凯旋,执子之手,白首不离。中士钱征凯,正向着不远的幸福,努力前进!