忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>理论武装 >> 繁峙县党员教育与疫情防控融合推进
详细内容

繁峙县党员教育与疫情防控融合推进

繁峙县党员教育与疫情防控融合推进

新冠肺炎疫情发生以来,繁峙县通过用好三个平台,加强三种教育,推动党员教育与疫情防控工作融合推进,确保疫情防控期间党员教育不断档。


用好“网上课堂”,加强党员思想教育。充分发挥“智慧党建”APP、繁峙组工网、“滹源党建”微信公众号、“滹源党建先锋”头条号和乡(镇)、村微信公众号、党员学习交流群等平台作用,县、乡、村三级联动打造党员学习教育“网上课堂”,坚持每天推送疫情防控要求和全县各级党组织、党员疫情防控典型事例及经验做法,组织党员及时阅读浏览,认真学习领会,坚决打赢疫情防控阻击战。


用好“支部主题党日”,加强党员防疫知识教育。2月份“支部主题党日”活动由原来的集体学习调整为个人自学。县委组织部精心安排有关疫情防控新闻视频、《新型冠状病毒肺炎防控知识手册》等学习内容,将学习资料上传至微信工作群,党务工作者按要求组织各级党员在家开展学习。在各级党组织的领导下,全县党员参与了一次特殊的“支部主题党日”活动。


用好“实战基地”,加强党员党性教育。各级党组织把疫情防控一线作为强化党员教育的实战基地,积极组织广大党员在一线冲锋陷阵。各乡(镇)、村和社区的党员全天候值班,通过微信、宣传喇叭、入户走访等多种形式开展政策宣传、摸底排查、人员登记等工作;交通运输系统党员严守高速路口和108国道,全面防范外来人员输入;医疗卫生系统党员尽职尽责,以忘我的战斗精神始终坚守在防疫一线。在疫情防控的主战场上,广大党员冲在第一线,干在最前沿,让党性在疫情防控中得到锤炼。

(来源:忻州在线·忻州日报 刘刚 王倩)