忻州宣传网

文章
  • 文章
搜索

举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

新闻中心

Press center

首页 >> 宣传工作 >>精神文明 >> 偏关县广大党员为疫情防控踊跃捐款
详细内容

偏关县广大党员为疫情防控踊跃捐款

偏关县广大党员为疫情防控踊跃捐款

党有号召,我有行动。在抗击新冠肺炎疫情关键时期,偏关县广大党员积极行动、踊跃捐款,点滴爱心汇聚起支持疫情防控工作的磅礴力量。截至目前,全县438个党支部,6993名党员累计捐款39万余元。


精心组织实施,用心指导服务。偏关县委高度重视,及时下发通知,要求全县各党支部迅速动员,按照自觉自愿的原则进行捐款。针对各基层党组织在落实过程中提出的一些具体问题,下发了《有关问题解答》《相关工作说明》等指导意见。要求各党(工)委指定专人具体负责,对所有自愿捐款的党员逐一进行登记,严格执行基层动态“日报制度”,切实做到数据准确、信息完整、推进有序。


领导带头捐款,党员对标看齐。县委常委班子成员带头捐款,为全县党员作出示范。全县各领域党员自愿捐款热情持续高涨,水泉乡老党员李成业主动联系村党组织书记捐款100元,离退休干工委驻忻党支部53位老党员捐款共计4500元。目前,全县参与捐款党支部覆盖率达100%,党员覆盖率达99%。


强化先锋引领,凝聚强大合力。在全县广大党员“一心向党、情系人民”的先锋引领下,社会各界鼎力相助,偏关县兴瑞爱心公益协会捐款30000元,偏关县杨建波碗托厂捐款1000元。一个个普通群众也踊跃捐款,表达拳拳的爱国之心,汇聚起强大的合力,为打赢疫情防控阻击战增添不竭动力。

(来源:忻州在线·忻州日报)